1 марта 2009
Поделиться:

Отовариваться надо в магазине Prisma

Согласно результатам исследованию, проведенного Департаментом защиты прав потребителей, наиболее выгодные ценовые предложения имеют место в столичном магазине Prisma.

Вслед за агентством TNS Emor, исследовавшим ценовые предложения в пяти крупнейших столичных магазинах, Департамент защиты прав потребителей опубликовал данные своего исследования, согласно которым, наиболее выгодные ценовые предложения по-прежнему наблюдаются в столичном магазине Prisma и в расположенных в Тарту и Вильянди магазинах Saastumarket.

Самый высокий средний уровень цен на продуктовые товары был отмечен в таллиннском магазине Jarve Selver, а также в тартуском и вильяндиском магазинах Maksimarket, сообщает портал rus.postimees.ee.

В результате сравнения цен Департамент защиты прав потребителей установил, что наиболее выгодные ценовые предложения наблюдаются в столичном магазине Prisma и в расположенных в Тарту и Вильянди магазинах Saastumarket.

В феврале наблюдался рост цен на свежие огурцы, по сравнению с январем, стоимость одного килограмма подорожала на 16,3 процента, в это же время, стоимость томатов упала на 30 процентов.

Стоимость одного килограмма картофеля в феврале составила 4 кроны и 80 центов, что на 60 центов ниже, чем в январе.

В рамках февральского обзора были рассмотрены розничные цены на товары в расположенных в Таллинне, Тарту и Вильянди магазинах: Saastumarket, Hyper Rimi, Maksimarket, Selver и Prisma,

В поле зрения экспертов из Департамента защиты прав потребителей также оказались и фирмы, занимающиеся таксоизвозом: Tulika Takso, Linnatakso, Kroonitakso, Sobra Takso, таллинская Hedi Takso, Takso Rivaal, Takso 1 в Тарту, Centrum Takso и Linna Takso в Вильянди.

Если, по сравнению с январем, цены на услуги такси в Вильянди не изменились, то в Таллинне фирмы снизили стоимость, и в феврале Sobra Takso предлагала наиболее низкую цену - 4,8 кроны за километр.

В Тарту самые низкие цены предлагали предприятия Rivaal и Takso 1, понизившие в феврале цены с 12 до 8-9 крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое