2 марта 2009
Поделиться:

Автошколы: желающих учиться поубавилось

По словам преподавателя вождения Jarva Autokool Кульно Клейна, в связи со сложившейся экономической ситуацией в автошколу теперь приходят учиться только по необходимости. Случайные ученики, которые раньше массово учились вождению, теперь исчезли.

По словам Клейна, ситуация по сравнению в прошлым годом кардинально изменилась. «Очередей теперь нет, и приступить к учёбе на права любой категории можно сразу», - говорит Клейн. «Среди автошкол сейчас происходит отсев», - отметил он, добавив, что в последнее время в сфере обучения вождению постоянно проводились реформы, в результате которых в Эстонии не осталось настоящих инструкторов вождения, и любой человек может создать свою автошколу.

Руководитель MG Autokool Татьяна Варакута сообщила, что хотя количество зарегистрировавшихся на курсы вождения в этом феврале было сравнимо с количеством людей в феврале прошлого года, на март зарегистрировалось гораздо меньше желающих.

Руководитель школы OU Plekk-Liisu Индрек Палу сообщил, что в сложные времена люди боятся тратиться, поэтому в автошколах, начиная с осени, количество учащихся значительно снизилось. «Мы уже снизили цены, но больше снижать нет возможности», - отметил Палу, добавив, что с точки зрения учащихся сейчас – очень подходящее время для учёбы.

Директор тартуской автошколы Selge Autokool Мадис Ютт говорит, что тенденция снижения количества учеников появилась уже 2 года назад. «В ближайшие 3 года количество учащихся ещё упадёт», - считает он, называя одной из причин этого падения экономический кризис. «Молодёжь откладывает сегодня получение прав», - отметил он. По его словам, тартуские автошколы ещё осенью снизили цены на 20%.

Autor: Виктория Луммо

Поделиться:
Самое читаемое