2 марта 2009
Поделиться:

Новые правила для такси

Таллиннская мэрия вводит ряд изменений в правила таксомоторных перевозок.

В число нововведений, вводимых мэрией, входит, в частности, обязанность стоять в ожидании клиента на специальной стоянке, планируется создание комиссии по таксоперевозкам, определены минимальный объем багажника, местоположение принтера в салоне и пр., сообщает «Столица».

Комиссия должна будет скоординировать сотрудничество между ведомствами при ведении дел об административных правонарушениях и проступках.

Требование ждать клиентов на стоянках обосновывается тем, что такси в Старом городе создают проблемы с парковкой для других автомобилей. Клиент сможет на стоянке выбрать такси, подходящее ему по ценовому классу и уровню комфорта, а остальные обязаны обеспечить выбранному клиентом автомобилю беспрепятственный выезд со стоянки. При этом мэрия намерена увеличить число мест на стоянках с нынешних 250 до 400.

Минимальный объем багажника в 400 литров призван обеспечить возможность перевозки багажа клиента. Если таксист не является собственником автомобиля, то для получения карточки транспортного средства он должен будет представить договор пользования автомобилем. Принтер будет находиться по новым правилам на передней панели или центральной консоли.

Таксисты одобряют нововведения мэрии. Владимир Горбатовский, владелец фирмы «Оберст», считает, что все это пойдет на пользу клиентам. «Требования к объему багажника и к местам, где можно ждать клиентов, вполне разумные. Если что-то в предлагаемых новшествах до конца не продумано, то это выяснится, когда они вступят в силу. Тогда можно будет говорить о недостатках. А сейчас я за внесенные предложения».

Новые требования вступят в силу с 15 июня 2011 года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое