2 марта 2009
Поделиться:

Сависаар готов биться об заклад

«Листая газеты, я обратил внимание на то, что прием, устроенный президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом в честь Дня независимости, обошелся в 1,5 млн. крон, - пишет в своем блоге Эдгар Сависаар. – Из другой газеты я узнал, что на прием в честь той же даты, устроенный мэром Таллинна в Брюсселе, было потрачено 32 000 крон. Очень наглядное сравнение, как одни не экономят, а другие это делают».

Далее Сависаар рассуждает о том, что поскольку такое сравнение может принести очки Центристской партии, то он почти уверен, что «ни одна придворная газета, а тем более телеканал, об этом не сообщит, в крайнем случае, появится крошечная заметочка – и этим дело ограничится». Сависаар готов биться об заклад, если кто-то считает иначе.

Прием в Брюсселе вообще привлек, по мнению Сависаара, очень мало внимания прессы. Упомянуть о нем посчитали нужным только TV3, ПБК и некоторые городские издания. «Когда я проводил этот день в Хундисилма (хутор Сависаара. – Ред.), это возбуждало гораздо большее внимание. Интересно, почему?»

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое