4 марта 2009
Поделиться:

Адвокаты Ходорковского потребовали отвода судьи

На предварительных слушаниях по новому уголовному делу в отношении экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева адвокаты обвиняемых, как сообщает newsru.com, заявили отвод судье. Накануне суд отказался удовлетворить такое же ходатайство защиты в отношении гособвинителей.

«Нами был заявлен отвод председательствующему», - сообщила агентству «Интерфакс» адвокат Ходорковского Наталья Терехова.

Основанием для заявления отвода послужили действия судьи Виктора Данилкина, который, по словам Тереховой, «не будет объективным и независимым, каким должен быть».

«Дело поступило в суд с сопроводительным письмом от стороны обвинения о рассмотрении дела конкретным судьей Данилкиным. Именно этот судья и рассматривает дело. Заранее была определена судьба этого дела, определена подсудность и судья», - заявила Терехова.

Адвокат подчеркнула также, что в начале заседания в среду судья предоставил слово стороне обвинения, несмотря на то, что защитники намерены были заявлять еще ряд ходатайств, что, по мнению адвокатов, является нарушением.

В суде объявлен трехчасовой перерыв, судья удалился для вынесения решения по ходатайству защиты об его отводе.

Хамовнический суд Москвы в среду продолжает предварительное слушание по второму уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева. Накануне суд отказал в удовлетворении всех ходатайств, заявленных стороной защиты.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое