4 марта 2009
Поделиться:

Рейн Рауд: мы должны преодолеть раскол общества

Ректор Таллиннского университета Рейн Рауд считает, что расцвет нашей государственности в будущем во многом зависит от того, сколько людей в День независимости Эстонии 24 февраля будут говорить друг другу не "Head Iseseisvuspaeva!", а "С праздником!".

Рауд надеется, что в скором времени население Эстонии поймет, что раскол общества таит в себе опасность как для русскоязычных, так и для эстонцев, и отмечает, что именно во время кризиса мы должны найти в себе величие и силу, ч???? ????: ?? ?????? ?????????? ?????? ????????тобы справиться с такими проблемами, как раскол по национальному признаку.

Рауд не согласен с расхожим мнением о том, что празднование 24-го февраля в этом году - это пир во время чумы. Он подчеркнул, что, во-первых, мероприятия были не столь уж пышными, а во-вторых, это традиция, которую просто нельзя обойти, это время, когда нужно думать о нашей государственности и перспективах. "Допустим, если ребенок болен, а у него день рождения, так это же все равно будет праздноваться", - отметил ректор в своем интервью порталу Delfi.

Комментируя речь президента в честь Дня независимости, Рейн Рауд сказал, что считает очень уместным и правильным то, что в своей речи президент выступил со справедливой критикой абсолютно всех, в том числе самого себя. Ему самой главной в речи показалась мысль о том, что все мы в ответственности за все решения, потому что мы терпим такую политическую культуру, которая позволяет при помощи очень простых и даже утопических предвыборных обещаний прийти к власти.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое