4 марта 2009
Поделиться:

Зарплата Сависаара детсады не спасет

В то время как очень многие предприятия и учреждения, в том числе и самоуправления, сокращают зарплаты своих работников, то же ожидает и детские сады, Таллиннская горуправа не считает нужным уменьшать свои зарплаты.

Зарплаты руководителей таллиннских самоуправлений, скорее, маленькие, чем большие по сравнению с другими самоуправлениями в Эстонии, - заявил Эдгар Сависаар на пресс-конференции в ответ на вопрос, нельзя ли перераспределить деньги горуправы и подведомственных учреждений таким образом, чтобы не страдали детские сады, передает портал Delfi.

Таллинн недополучит от государства 47,7 млн. крон, предназначавшихся для улучшения среды обучения в детсадах и повышения зарплат педагогов.

"Думаю, не стоит вести традиционные глупые разговоры о том, что если уменьшить зарплаты десяти работников горуправы, то мы получим эти 47,7 миллионов. Это не так", - сказал Сависаар.

В конце года зарплата мэра Таллинна Эдгара Сависаара повысилась до 51 400 крон, а зарплата вице-мэров до 43 400 крон.

Председатель городского собрания Тоомас Витсут получает 51 400 крон в месяц. Зарплата советников горсобрания доходит до 21 900 крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое