5 марта 2009
Поделиться:

Экс-битлы поддержат медитацию

Бывшие участники легендарной группы Beatles Пол Маккартни и Ринго Старр, не выступавшие вместе с 2002 года, выступят 4 апреля на благотворительном концерте в Нью-Йорке, организуемом фондом кинорежиссёра Дэвида Линча.

Как сообщает Би-Би-Си, среди участников концерта, кроме Маккартни и Старра, - Шерил Кроу и Моби. Целью благотворительного вечера является сбор средств для образовательной программы David Lynch Foundation, пропагандирующего обучение молодёжи трансцедентальной медитации.

Основатель фонда, Дэвид Линч является активным пропагандистом идеи медитации, которая, по словам кинематографиста, много лет помогает ему жить. Пол Маккартни признался, что практикует медитацию в течение 40 лет: "Это помогало мне найти немного покоя среди полного сумасшествия".

???-????? ???????? ?????????

Трансцедентальной медитации музыканта обучал ныне покойный Махариши Махеш Йоги, которого "Битлз" одно время считали своим духовным учителем, и который оказал решающее влияние на духовные искания Джорджа Харрисона.

Отношение к трансцедентальной медитации неоднозначно. У неё масса последователей по всему миру, и само движение стало прибыльным бизнесом. Некоторые называют движение культом, обвиняя в тоталитарности и антинаучности, другие же считают Махариши Махеш Йоги просветлённым.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое