6 марта 2009
Поделиться:

Swedbank – под угрозой национализации

По данным шведской экономической газеты Dagens Industri, Swedbank - первый шведский банк, который ожидает национализация в случае, если нависшие над банком угрозы подтвердятся.

По данным газеты, Swedbank, очевидно, вынужден провести эмиссию акций для укрепления капитальной базы. Swedbank находится под угрозой кредитных убытков в странах Балтии и на Украине, в результате чего в этом году банк может понести убытки, сообщает финская экономическая газета Taloussanomat.

По данным шведской экономической газеты Dagens Industri, может потребоваться дополнительный капитал в объеме 5 млрд. шведских крон (6,8 млрд. эстонских крон).

Крупнейший владелец Swedbank, шведский Сберегательный фонд, вероятно, не может купить дополнительные акции вследствии финансовых затруднений. Таким образом, основные владельцы – Сберегательный фонд и страховое общество Folksam - могут только надеяться, что кредитные убытки не будут такими масштабными, как предсказывают, передает портал Delfi.

В качестве одной из альтернатив эмиссии акций можно было бы не выплачивать дивиденды на сумму в 2,9 млрд. шведских крон. Испытывающий финансовые затруднения Сберегательный фонд, по всей вероятности, с этим бы не согласился.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое