6 марта 2009
Поделиться:

За Хайль Гитлер! пришлось ответить

Патруль Нарвского кордона, выполнявший задание по охране границы в минувшую субботу, двигался по территории зеленой зоны, пролегающей по краю города Нарвы. Один из молодых людей, по-видимому, отдыхавших неподалеку, крикнул в адрес пограничников "Хайль Гитлер!".

А когда патруль повернул в их сторону и попросил предъявить документы, в адрес служащих понеслись новые оскорбления... Один из парней отказался предъявить удостоверение личности и стал угрожать - пограничникам пришлось вызвать на место наряд полиции, пишет "Северное побережье".

Хулигана задержали, был составлен протокол, в котором отразили происшедшее. Нарушителем порядка оказался 25-летний житель Эстонии Станислав, которому теперь придется отвечать за свои действия.

- К сожалению, подобные случаи неуважения к людям в форме, выполняющим свои профессиональные обязанности, нельзя назвать исключительными, - комментирует ситуацию пресс-офицер Северо-восточного пограничного региона Алекс Луйк. - Бывают подобные конфликты на территории зеленой зоны, также и на пограничных пунктах. Не сдержанные на язык люди зачастую не понимают, что нецензурщина может обойтись им слишком дорого - бывали случаи, когда штраф за подобное нарушение достигал 12 тысяч крон. Что касается конкретного вышеописанного случая, учитывая прозвучавшие угрозы, не исключено, что на Станислава будет заведено уголовное дело: в подобных случаях закон предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое