8 марта 2009
Поделиться:

Реформисты: Пихл не понимает основ рыночной экономики

По словам генсека реформистов Кристена Михала, фраза Юри Пихла о смерти идеологии рефрмистов свидетельствует о том, что он не понимает основ свободной рыночной экономики.

Очень странно слышать из уст политика утверждения, что рыночная экономика умерла, сказал Михал. "Это скорее вопрос политического образования. Я никогда не спрашивал у Пихла, сколько книг из этой области он прочел", - сказал Михал, передаёт портал novosti.err

По словам Михала, из выступления Пихла можно понять, что он собирается усилить роль руководства в партии. Это может означать то, что теперь будет меньше свободных мнений из этой партии. А то, что Пихл в своей речи выступил против нынешней политики правительства, вызвано начинающейся избирательной кампанией.

"Есть такое выражение : кто машет собачьим хвостом, как не сама собака? Каждый стремится привлечь к себе внимание. Социал-демократы привлекают внимание тем, что требуют резкого повышения налоговой нагрузки – это их выбор. Но я бы не переоценивал это требование", - говорит Михал.

Пихл сказал вчера на общем собрании Партии социал-демократов, что Эстония нуждается в более солидарной налоговой системе, которая, без сомнения, приведет к возрастанию налоговой нагрузки на людей с большими доходами. Идеология реформистов, по словам Пихла, умерла, и уменьшение подоходного налога и отказ от налогообложения доходов предприятий вкупе с постройкой налоговой системы на налогах с потребления уже не отвечает требованиям сегодняшнего дня.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое