9 марта 2009
Поделиться:

Эстония определилась с Евровидением

Эстонию на "Евровидении" будет представлять группа Urban Symphony под руководством Сандры Нурмсалу.

По сообщению Postimees, отбор лучшей из десятка конкурсных песен осуществлялся в два тура. И хотя в первом туре телезрители отдали большинство голосов Лауре, решающими оказались баллы жюри, выведшие в следующий круг Urban Symphony и Traffic.

Во втором туре поступило 26 475 звонков от телезрителей, и победителем оказалась Urban Symphony, в поддержку которой высказалось 82 процента позвонивших.

"Отцом" группы и песни-победителя стал продюсер и композитор Свен Лыхмус, заметивший приехавшую из Алавере Cандру Нурмсалу на телепередаче Kaks takti ette. Передача вывела девушку в число финалистов, где она исполнила песню Hangry под аккомпанемент игравших на струнных Йоханны Мянгел и Манн Хелстейн.

??????? ???????????? ? "????????????"

После этого на свет появился ансамбль Urban Symphony, в котором Сандра Нурмсалу поёт и играет на скрипке, Манн Хелстейн играет на альте, а Йоханна Мянгел и Мари Мелдре - на виолончелях.

Несмотря на незначительный сценический опыт, предстоящее выступление в Москве на "Евровидении" девушек не пугает. "На любой сцене действует одно и то же правило: надо сосредоточится на музыке и сыграть от всего сердца. Поэтому мне всё равно, петь в Москве или маме с папой", - сказала Сандра Нурмсалу.

На 54-м конкурсе "Евровидение", который состоится в Москве 16 мая, Urban Symphony будет представлять Эстонию песней "Randajad" ("Странники").

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое