10 марта 2009
Поделиться:

Ильвес: впредь на приёме папарацци не будет!

Супруга президента Эстонии Эвелин Ильвес пообещала, что впредь президентский приём по случаю годовщины Эстонской республики станет закрытым мероприятием, на которое помимо гостей будет иметь доступ лишь придворная пресса (ETV) и официальный фотограф.

В сегодняшнем номере Postimees Эвелин Ильвес пишет, что за 18 лет освещение прессой президентских приёмов не стало лучше, а скорее ухудшилось.

«Платья стали скрывать фигуры их обладательниц и тем самым для некоторых участниц приёма это мероприятие вообще теряет смысл, - пишет Ильвес, - Поэтому, я думаю, что нововведений не избежать, за много лет я поняла, что людей больше всего раздражают вспышки десятков фотоаппаратов».

«Поэтому, дорогие гости, мы вас защитим, - пообещала Ильвес, - со следующего года, ни один телеоператор или фотограф, за исключением съёмочной группы национального телерадиовещания и официального фотографа на мероприятие допущен не будет».

Кроме того, в своей статье Ильвес пишет, что хочет избежать ситуаций, при которых незнание этикета некоторыми спутниками приглашённых, ставило бы в неловкую ситуацию других гостей. «В этом году СМИ фантазировали и спекулировали на тему, о чём громким голосом говорила та или иная спутница, чтобы привлечь к себе внимание, и что на эту тему думает президентская пара. Истину не угадал никто. Президент был просто не знаком с некоторыми гостями ….», - говорит Эвелин Ильвес.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое