10 марта 2009
Поделиться:

Премии к Дню театра

В списке номинантов на ежегодные театральные премии Театрального союза Эстонии и фонда Kultuurkapital, вручение которых состоится 27 марта в Международный День театра в Раквереском театре, есть и русские имена.

Как сообщает Postimees, cолист балетной труппы театра "Эстония" Сергей Упкин представлен как кандидат на премию за две ярких работы: Ромео в "Ромео и Джульетте" и Умник в "Белоснежке и семи гномах".

Артист признался, что рассчитывает на победу, поскольку "Белоснежка" в свою очередь претендует на награду как одна из лучших балетных постановок 2008 года.

Художественный руководитель Таллиннского кукольного и молодёжного театра Евгений Ибрагимов дважды фигурирует в списке номинантов как постановщик спектакля "Игроки": в номинациях "Лучшая театральная постановка" и "Специальная премия за лучшую театральную постановку".

Спектакль "Игроки" уже получил Гран-при в Сербии прошлым летом, а 25 марта в Москве будет показан на фестивале "Золотая Маска".

Хореограф Оксана Титова в списки номинантов попадает уже в третий раз. На этот раз оригинальной признана её социально-танцевальная постановка в сотрудничестве с Индреком Кангро "Кошка предсказывает будущее лучше человека".

Евгений Ибрагимов и Сергей Упкин названы также в числе кандидатов на получение премии имени Сальме Реэк.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое