10 марта 2009
Поделиться:

Реформам быть

Государственный контролёр Михкель Овийр считает, что административная реформа – лишь одна из многих тем, которая сегодня нуждается в принятии каких-то решений.

В сегодняшней передаче "Terevisioon" Овийр сказал, что нам не избежать реформ в области образования, здравоохранения и пенсионного обеспечения.

«Вопрос на самом деле в том, что жизнь давит. О своём здоровье мы начинаем задумываться лишь тогда, когда что-то случается. Так невозможно руководить страной, причём все понимают это», - сказал он.

Овийр признал, что уже сейчас с административной реформой сильно затянули. На данный момент проведению реформы мешает политическое мышление, так как партии просчитывают, насколько изменения могут повлиять на их позиции в местных самоуправлениях. «Ни одного рационального аргумента против реформы у них нет», - отметил Овийр.

Госконтролёр говорил о необходимости рассматривать общегосударственные программы развития. «Мы уже создали все возможные программы развития и планы два-три года назад. Их необходимо все пересмотреть и заново оценить, что при нынешних возможностях мы можем сегодня сделать», - уточнил Овийр.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое