11 марта 2009
Поделиться:

Центристы подадут в суд на социал-демократа за клевету

Центристская партия сообщила, что потребует через суд от председателя таллиннской организации Социал-демократической партии Яака Юске публичного извинения за клевету.

Юске, как сообщает err.ee, утверждал в телевизионной передаче «Reporter», что большая часть денег Центристской партии в Таллинне добыта преступным путем.

«Несмотря на то обстоятельство, что Яака Юске никто всерьез не принимает, для него тоже должны существовать какие-то рамки, и ему как одному из ведущих политиков Социал-демократической партии придется отвечать за свои слова», - сообщил в пресс-релизе генсек Центристской партии Прийт Тобал.

«Поэтому, - продолжил Тобал, - Центристская партия решила подать на Яака Юске в суд за клевету и распространение ложных измышлений и требует, чтобы он принес партии публичные извинения».

Соответствующее заявление Центристская партия подаст в Харьюский уездный суд завтра.

«Я надеюсь, что Центристская партия не думает всерьез подать на меня в суд, потому что я нигде не говорил, что большая часть денег Центристской партии в Таллинне получена преступным путем», - парировал заявление центристов Яак Юске.

«Я, правда, сказал вчера в передаче на телеканале Kanal 2, что «как утверждают, большая часть денег Центристской партии в Таллинне получена преступным путем». Если они подадут на меня за это в суд, значит, Центристская партия пытается отрицать известный всем факт, что прокуратура подозревает ряд связанных с городом Таллинном центристов в коррупции», - добавил Юске.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое