11 марта 2009

МВФ похвалил нашу Финансовую инспекцию

В отчете программы оценки финансового сектора Международного валютного фонда (МВФ) дается очень высокая оценка работе финансового надзора Эстонии, в т.ч. профессионализму специалистов финансового надзора.

«МВФ подтвердил, что наш банковский надзор, в частности, оценка уровня капитализации банков, всячески соответствует как международным стандартам, так и директиве ЕС о капитале», - прокомментировал, как сообщает err.ee, отчет председатель правления Финансовой инспекции Рауль Малмстейн.

В отчете также отмечается, что надзорная способность Эстонии значительно улучшилась в сферах страхования и ценных бумаг.

МВФ выступил с рекомендациями по совершенствованию надзора за системой накопительной пенсии и регулированию личных сделок фондовых управляющих, а также подчеркнул необходимость запретить связывание пенсионных фондов с другими финансовыми услугами.

По предложению Финансовой инспекции, на сегодняшний день Закон о накопительной пенсии запрещает при продаже пенсионных фондов увязывать их с другими финансовыми услугами. Инспекция представила также Минфину предложение по регулированию личных сделок фондовых управляющих.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое