12 марта 2009
Поделиться:

Bunny Lane - дом в доме

Американский художник и архитектор из Нью-Джерси Адам Калкин сконструировал оригинальное жилище, представляющее собой дом, который находится внутри другого дома.

Здание выстроено в индустриальном стиле - основой для него послужил огромный грузовой контейнер с окнами и раздвижными дверями, передает dp.ru

Внутреннее пространство дома разделяется на две части, между которыми находится гостиная. Одна из частей здания подразделяется на три уровня, на которых расположены комнаты, выполненные в стиле хай-тек.

В другой части дома помещен традиционный американский коттедж высотой в два этажа с традиционным убранством.

Жилье, получившее название Bunny Lane (Кроличья тропа), 2001 г., расположено на участке в 1,2 гектара в штате Нью-Джерси, США.

Адам Калкин был одним из тех первых, кто более 10 лет назад начали экспериментировать с домами из транспортных контейнеров...

"Для меня это было интригующе. Мне нравится скульптурная природа контейнеров. Они мятые. У них есть своя история, - говорит Адам. - Только Бог знает, откуда они пришли, что они делали, что видели. Мне понравилась сама идея: взять что-то, что попутешествовало по всему свету, и ограничить его подвижность".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое