12 марта 2009
Поделиться:

Разговорчивым место в психушке?

Парламентская фракция Центристской партии интересуется у премьер-министра Андруса Ансипа в связи с помещением бывшей реформистки Кадри Кийлас в психиатрическую больницу, элеминирует ли Партия реформ политически неугодных ей людей.

«Как утверждается, исключение Кадри Кийлас из рядов Партии реформ и помещение ее в Тартускую психиатрическую клинику связано с электронными письмами, которые она направила различным учреждениям, в том числе и премьер-министру, и в которых она указывает на управленческие ошибки Партии реформ», - говорит центрист Лаури Лаас, имея в виду появившиеся в СМИ материалы.

Кадри Кийлас была одной из активисток Партии реформ, она работала в Тарту сначала советником Андруса Ансипа, а позже – советником Марет Марипуу, сообщает портал Delfi. "Позднее выяснилось, что Кадри Кийлас была совершенно здоровой, а произошедшее создало впечатление, что Партия реформ заставила упомянутым способом молчать одного из своих самых разговорчивых членов», - поясняет Лаас.

По словам пресс-секретаря Партии реформ Сильвера Пукка, сказанное в запросе не отвечает действительности, и он заверил, что в лечебные заведения людей помещают на основании диагноза, а не по партийной принадлежности.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое