13 марта 2009
Поделиться:

Назначен руководитель «водного проекта» Силламяэ

Проект реконструкции систем водоснабжения и канализации Силламяэ, стоимость которого составляет 250 млн. крон, продолжается, несмотря на экономический кризис.

Очередной этап развития проекта – назначение руководителя. Им, пройдя конкурсный отбор, стала Аймели Лаасик. Г-жа Лаасик имеет опыт работы с международными проектами, обладает опытом в инженерно-технической области. Владеет четырьмя языками: русским, английским, эстонским и финским. Имея высшее образование, в настоящее время дополнительно оканчивает магистратуру в Таллиннском техническом университете, пишет "Вируский проспект".

Руководитель проекта будет числиться в штате муниципального предприятия Sillamae Veevark. Жительница столицы, она говорит, что мечтала вернуться в Ида-Вирумаа, где родилась. «Желания работать много. Силламяэ, я вижу, стремится к развитию», - говорит г-жа Лаасик.

Напомним, что в ходе рассчитанного до 2013 года проекта реконструкции в Силламяэ планируется полностью заменить 10,6 км водных трасс, 14,2 км канализационных трасс, реконструировать 11 подземных артезианских скважин, 2 насосные станции второго уровня подъема, 2 станции перекачки сточных вод и полностью реконструировать очистные сооружения города.

Как подчеркнул вице-мэр Силламяэ Александр Канев, проект не включает в себя инвестиционной составляющей, то есть финансирование реконструкции на плечи потребителя не ложится. Он рассчитан только на обеспечение полноценной текущей деятельности Sillamae Veevark.

Другими словами, во время проведения работ предприятие должно стабильно и нормально функционировать, оказывать горожанам весь комплекс услуг, и именно на это пойдут «тарифные» деньги. Основной, 28-процентный рост тарифов уже произошел в 2008 году, в последующие годы он будет заметно меньше, в пределах 7-10 процентов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое