13 марта 2009
Поделиться:

Работать некогда - гоняемся за должниками

Член правления транспортной фирмы CF T Антс Ратас признаёт, что его основной работой сегодня стало взыскание денег с клиентов, а для руководства фирмой едва хватает времени.

«Мы - одно из немногих предприятий, которые оплачивают свои счета своевременно, а вот наши клиенты перед нами в долгу», - сообщил Ратас порталу logistikauudised.net. «Взыскание денег с должников стало моей повседневной работой. На прошлой неделе я припугнул двух должников иском о банкротстве. По состоянию на сегодняшний день одно судно арестовано», - описывает он ситуацию на рынке.

Если, по словам Ратаса, часть руководства фирмы должна заниматься продажами, то сейчас у них на это времени не остаётся, так как нужно решать другие проблемы.

«Наши объёмы перевозок сократились в TEU примерно на 10%, но, несмотря на это, для нас сегодня важнее денежный поток. Например, фрахт судов по сравнению с прошлым годом упал в 3 раза», – сказал Ратас.

Планы контейнерных перевозчиков поднять цены с 1 апреля Ратас комментирует так: «Судовые фирмы банкротятся, суда простаивают, груза нет… О повышении цен можно объявить, но правила рыночной экономики действуют во всём мире. Подождём апреля – там видно будет».

«Надеемся, что у наших клиентов дела будут идти нормально, тогда и у нас будет всё хорошо», – добавляет Ратас. Среди клиентов CF T есть и такие торговые и производственные предприятия, которые уже объявлены банкротами.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое