15 марта 2009
Поделиться:

Больше денег на борьбу с кризисом

На встрече министров финансов стран "Большой двадцатки", которая прошла в городе Хоршем на юге Англии, было решено значительно увеличить финансовые ресурсы Международного валютного фонда.

Эта мера принята с целью дать МВФ возможность оказать помощь странам, пострадавшим от глобального экономического кризиса, сообщает Би-би-си.

Выступая на конференции, министр финансов Алистэр Дарлинг сказал, что для борьбы с кризисом будет сделано все возможное.

Достигнутое в Хоршеме соглашение послужит основой для подготовки более конкретных документов к саммиту лидеров стран "Большой двадцатки", которая состоится в апреле этого года в Лондоне.

В ходе встречи в Хоршеме представители Британии и США настаивали на увеличении фондов для оказания помощи пострадавшим государствам.

В то же время министры некоторых европейских стран, в частности, министр финансов ФРГ Пеер Стайнбрюк, призывали к осторожности. По их мнению, необходимо оценить, насколько хорошо работают меры по стимулированию экономики, принятые ранее.

Однако Алистэр Дарлинг постарался сгладить впечатление о каких-либо разногласиях, подчеркнув, что на конференции царил дух консенсуса и "был достигнут значительный прогресс".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое