16 марта 2009
Поделиться:

Азбука покупки уценённого товара

Департамент защиты прав потребителей разъясняет читателям Tarbija24.ee, что при покупке уценённого товара человек имеет те же права, что и при приобретении обычного.

По словам заведующей отделом потребительской политики и связей с общественностью ДЗПП Ханны Турецки, претензии в отношении такого товара тоже можно предъявлять в течение двух лет. «Единственным ущемлением в праве подачи претензии может быть дефект, то есть жаловаться на него нельзя, а ко всем прочим частям изделия претензии предъявлять можно», - поясняет Турецки.

Расходы, связанные с устранением недостатков товара, например, почтовые, расходы на перевозку, рабочую силу и материал, обязан нести продавец.

«Чтобы связанные с товаром проблемы было проще решать, обязательно сохраняйте чеки, договоры и пр., доказывающие, что вы сделали покупку именно в этом магазине, именно в этот день, - подчёркивает Турецки. - Без такого документа продавец может не принять претензию. Продавец обязан принять жалобу и ответить потребителю письменно в течение 15 дней. Если продавец отказывается рассматривать жалобу или вы не согласны с его решением, можете обратиться за помощью в Департамент защиты прав потребителей».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое