16 марта 2009
Поделиться:

Калькуляции авторемонтников станут прозрачнее

Внедрение страховыми обществами и авторемонтными предприятиями Эстонии программы WinCABAS полезно для всех.

Фонд дорожного страхования не согласен с утверждением, будто бы от авторемонтных предприятий требуют внедрения нового программного обеспечения, если они хотят сохранить для себя заказы от страховых обществ (dv.ee).

В настоящее время при определение ущербов, как при обязательном дорожном страховании, так и при каско-страховании, авторемонтное предприятие составляет калькуляцию на ремонт автомобиля и направляет её на утверждение страховому обществу. После этого нередко калькуляция еще несколько раз «гуляет» между авторемонтником и страховщиком туда и обратно, поскольку начинаются споры о том, сколько стоит та или иная запчасть, а также о том, сколько времени потребуется на ту или иную работу.

В результате страховщик тратит попусту много времени, и никогда нет уверенности, является ли данное ценовое предложение точным и обоснованным. Авторемонтник в свою очередь не может приступать к ремонту, поскольку он должен подтвердить достоверность калькуляции.

Владелец попавшего в аварию автомобиля ждёт, чтобы ему поскорее отремонтировали машину, но дело стоит, потому что страховщик и авторемонтник занимаются согласованием ремонтной калькуляции. К тому же это наносит удар по кошелькам автовладельцев: чем больше денег на ремонт машин выплачивают страховые общества, тем выше тарифы на страхования автомобилей.

Чтобы положить этому конец, большинство страховых компаний и большое число авторемонтных предприятий решили внедрять у себя программу нормирования ремонта автомобилей WinCABAS.

Она включают в себя цены на запасные части и материалы, а также нормы времени на различные виды ремонтных работ. Также авторемонтные предприятия смогут представить страховым компаниям свои калькуляции в электронном виде.

Споров станет меньше, потому что все нужные цифры все будут брать из одной и той же базы данных. Все участники процесса смогут сосредоточиться на своей работе, и ремонт автомобилей будет осуществляться быстрее.

Никто не обязан использовать новое программное обеспечение. При желании можно по-прежнему работать с помощью калькулятора и факса, однако, почему бы не воспользоваться более совершенным вариантом работы?

Внедрение новой программы является существенным шагом в направлении усиления сотрудничества между страховщиками и авторемонтными предпритятиями. У авторемонтников станет больше времени на ремонт, автовладельцы станут быстрее получать отремонтированные машины, а авторемонтные предприятия получат эстоноязычную программу нормирования работ вместе с клиентской поддержкой и обновлениями.

Autor: Лаури Потсепп

Поделиться:
Самое читаемое