16 марта 2009
Поделиться:

Многодетным - премиальную пенсию

Бывший руководитель Hansapank Индрек Нейвельт выступил с предложением поставить размер пенсии в зависимость от количества детей. Правильно ли будет устанавливать для многодетных людей повышенную пенсию?

Рейн Кильк, предприниматель, отец семерых детей

Считаю, что это прекрасная идея – увеличивать размер пенсии за воспитание детей. Тот, кто воспитал большее число налогоплательщиков, должен получить пенсию в большем размере. Такой подход является одновременно прагматичным и эмоциональным.

Юрген Лиги, член фракции Реформистской партии, отец двоих сыновей

На рождаемость такая «премиальная пенсия» не повлияет. С другой стороны, каждый знает, что людям одиноким в старости и без того тяжело. Почему государство должно усугублять их положение еще и маленькой пенсией?

Цель пенсионной системы состоит в том, чтобы обеспечить доход людям в старости, а потому она должна быть стабильной в течение многих лет и не должна направляться на достижение каких-то других целей.

Кюлли Кангур, «Мама года 2008», мать пятерых детей

Считаю, что пенсия могла бы быть связанной с числом детей, поскольку люди, имеющие много детей, дают обществу больше. Тем более что женщина, которая полностью посвящает себя детям, на какой-то период своей жизни отказывается от карьеры, и это следовало бы оценивать.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое