Поделиться:

Наземный персонал аэропорта - за борт

Несколько лет занимавший пост директора по развитию Estonian Air Рейн Лойк опечален тем, что фирма, в которой он когда-то работал, вынуждена сократить 120 человек.

Единогласно выбранный из порядка двадцати кандидатов председателем правления Tallinna Lennujaam Рейн Лойк пояснил газете Ohtuleht, какие сложности стоят перед Estonian Air.

По словам Лойка, в число 120 человек входит в основном наземный персонал, услуги которого компания теперь будет покупать.

Лойк считает, что немногие сокращенные из Estonian Air специалисты найдут работу в дочерней фирме Tallinna Lennujaam - Tallinn Airport GH, поскольку эта фирма будет выполнять ту работу, которую ранее делали сокращаемые работники Estonian Air.

Лойк сказал, что поскольку самолёты отправляются из таких маленьких аэропортов, как Таллинн, не непрывно, а волнообразно, то и наземная служба будет работать также волнообразно. «Если пиковые периоды работы двух фирм следуют друг за другом, то дополнительных рабочих рук и техники для обслуживания не нужно. Если наступят прежние времена с большой загрузкой, тогда дополнительные ресурсы понадобятся», - пояснил Лойк.

Поделиться:
Самое читаемое