16 марта 2009

Pirita TOP застроят домами

Давние планы застройки территории пиритаского центра парусного спорта Pirita TOP, построенного в свое время для Московской олимпиады, вновь стали актуальными.

Детальная планировка, предусматривающая реновацию пиритаского центра парусного спорта и расширение его в море, а также застраивание района многоэтажными домами была инициирована еще в 2003 году, пишет Eesti Paevaleht. Однако тогда эскизный проект не был одобрен городом. В 2004 году вопрос застройки был поднят вновь, но из-за яростных протестов жителей района Пирита проект вновь не получил одобрения.

Сегодня проект вновь представлен на утверждение. Проектом предусмотрено строительство в море водного центра площадью 1,1 гектара, на правом берегу реки Пирита планируется возведение многофункционального коммерческого здания, в котором расположатся портовые службы, спортивный клуб, центр свободного времяпрепровождения, бассейн, магазин, кафе и центр водоспасательной службы. На левом же берегу, на полосе земли длиной 300 метров, будут построены многоквартирные дома высотой 3-5 этажей.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое