17 марта 2009
Поделиться:

Бернанке: кризис закончится уже в этом году

Руководитель Федерального резерва США Бэн Бернанке в телевизионной передаче «60 минут» сказал, что, очевидно, давление на экономику прекратится уже в этом году.

Он добавил, что для излечения всё же необходимо преодолеть ещё одно большое препятствие – банки должны снова свободно выдавать кредиты и финансовые рынки должны нормализоваться, пишет АР. "Прогресс на финансовых рынках уже заметен, это точно. Но для полного выздоровления необходимо, чтобы этот рынок стабилизировался и нормализовался», - подтвердил Бернанке.

Кроме того, США терзает растущая безработица, рост которой не остановится даже с окончанием падения экономики в этом году – к концу года уровень безработицы в стране достигнет 10%.

Самой большой опасностью, мешающей выходу из кризиса, Бернанке считает нежелание политических сил выйти из финансового кризиса. Но, по его мнению, Америка на этот раз спаслась от падения в депрессию.

Чтобы успокоить налогоплательщиков, Бернанке добавил, что все спасшиеся банки, куда люди вложили кровью и потом заработанные миллиарды, стабильны. «Под моим контролем банки не рухнут», - пообещал Бернанке.

Autor: Сильвия Вийдик

Поделиться:
Самое читаемое