18 марта 2009
Поделиться:

Падар обещает евро по нынешнему курсу

По словам министра финансов Ивари Падара, в последние время всяк считает себя докой в экономике, а поэтому циркулирует множество всевозможных высказываний, имеющих весьма отдаленное отношение к реальности. Переход на евро, как подчеркнул министр, произойдет по нынешнему курсу кроны.

«Официальная позиция такова, что мы присоединимся к евро по сегодняшнему курсу», - заявил Падар сегодня на финансовом семинаре в Таллинне.

Министр подтвердил, что маастрихтские критерии могут быть выполнены в конце нынешнего года, и «было бы очень глупо п????? ??????? ???? ?? ????????? ?????роспать это».

В чем же важность перехода на евро, что в итоге изменится? «В условиях сегодняшнего кризиса царит всеобщее недоверие, банк не доверяет другому банку, тот – клиенту и т.д.», - пояснил Падар и добавил, что в таких условиях наличие стабильной валюты чрезвычайно важно.

Он заверил также, что Эстония удержит бюджетный дефицит в рамках 3%. Для того, чтобы не вместиться в эти рамки, должно, по словам министра, случиться очень большое падение.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое