18 марта 2009
Поделиться:

Tallinna Kaubamaja: ставка на красоту

TKM Beauty - дочерняя фирма концерна Tallinna Kaubamaja открывает завтра в недавно построенном торговом центре Parnu Keskus магазин I.L.U. Магазин расположен на 380 квадратных метрах арендованной площади.

«Открытие первого магазина красоты I.L.U. в Пярну, несомненно, является для Таllinna Kaubamaja значительным событием этого года – это расширение в сторону нового и перспективного направления в розничной торговле. Потребление товаров этой группы не находится в такой прямой зависимости от экономической ситуации, как это наблюдается при продаже одежды или обуви. Это подтверждается опытом работы Tallinna Kaubamaja и общей статистикой розничной продажи»,- сказал председатель правления АО Tallinna Kaubamaja Рауль Пуусепп.

По словам Рауля Пуусеппа, в 2008 году рынок продаж косметических и фармацевтических товаров вырос на 11%, в январе этого года показатель уменьшился на 3,8% по сравнению с данными января прошлого года. «При наблюдаемом уменьшении оборота розничной торговли, покупатели по-прежнему приобретают товары для красоты, здесь спад потребления не такой большой. В Северных странах покупатели тратят на товары для красоты до 6000 крон в год, в «старой» Европе этот показатель достигает 10 000 крон в год. У Балтийских стран в этой области достаточно резерва, чтобы подняться выше сегодняшнего уровня в 3000 крон,- сказал Рауль Пуусепп.

«Похожего магазина товаров красоты больше нигде не существует. Мы учились на примерах концепции лучших мировых магазинов товаров красоты. Наша задача состоит также в том, чтобы сделать эти концепции еще более близкими для эстонцев, Вот поэтому наши инвестиции в квадратный метр торговой площади на порядок выше средних, эти расходы составляют 16 000 крон на квадратный метр. Магазины I.L.U. построены на тематической основе, обычно в магазинах используется брендовая система. Наши магазины рассчитаны на торговые площади от 350 до 600 квадратных метров», - сказала председатель правления ПТ TKM Beauty Леа Эндриксон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое