18 марта 2009
Поделиться:

В Палдиски закрывают единственную банковскую контору

Жители Палдиски, не имеющие под рукой Интернета, негодуют: c 1 апреля в городе закрывается единственная банковская контора. Неужели даже для оплаты коммунальных платежей им скоро придется ездить в Кейла или в Таллинн?

Swedbank был единственным банком, представленным в Палдиски. Вдобавок в городе упорно циркулируют слухи о том, что и местное почтовое отделение вот-вот прикроют. Неудивительно, что пенсионеры и иные не сильно продвинутые в технике жители в панике: неужто теперь на месте ни за электричество не заплатить, ни кроны на рубли не обменять?

Пресс-секретарь Swedbank Кристи Кюннапас подтвердила информацию о закрытии конторы в Палдиски и других местах, назвав в качестве причины то, что 97 процентов клиентов осуществляют все банковские операции через электронные каналы. Кюннапас советует и всем остальным срочно ликвидировать свою техническую отсталость, заключив договоры на пользование интернет-банком или телефонным банком. Пресс-секретарь также сообщила, что банк и мэрия Палдиски ведут переговоры об услугах банковского автобуса, который, приезжая в населенный пункт по четкому графику, предоставляет большинство наиболее распространенных услуг по стандартным тарифам. В нем есть и интернет-банк, через который можно заплатить за квартиру или за телефон. Одна беда – все услуги автобуса безналичные, так что для обмена валюты придется-таки ехать в другой город.

Впрочем, не исключено, что банковская контора в Палдиски все-таки останется. Только вывеску Swedbank сменит не менее привычная жителям страны табличка SEB. Потому что, как сообщили в городской управе Палдиски, сейчас идут переговоры об открытии почтового SEB-банка в помещении почтового отделения. Через почтовый SEB-банк будут осуществляться все банковские услуги, в том числе и для клиентов других банков. Параллельно управа ведет переговоры и с несколькими мелкими банками. Так что, с большой долей вероятности, один из банков заменит уходящий Swedbank, у которого сейчас масса проблем, из-за чего хозяевам приходится экономить.

А слухи о закрытии в Палдиски почты предприятие Eesti Post полностью опровергает, утверждая, что тамошнее отделение приносит доход. Речь может идти разве что о сокращении времени работы. На часок. И то не завтра.

Поделиться:
Самое читаемое