19 марта 2009
Поделиться:

Партс: Ланг ведет себя как школьный стрелок

Критика, касающаяся законопроекта о государственных гарантиях экспортерам со стороны министра Юстиции Рейна Ланга, абсурдна, а сам Ланг ведет себя как "школьный стрелок", заявил министр экономики Юхан Партс.

"Обвинения в том, что деньги налогоплательшиков расходуются неэффективно, а также в том, что за принятием пакета мер помощи экспорту могут оказаться коррупционные связи между банкирами, владельцами фирм и политиками – это полная чушь и бред", - сказал Партс в интервью порталу ERR Uudised.

"Очень жаль, что Рейн Ланг ведет себя как школьный стрелок, только жертвами министра в данной ситуации оказались предприниматели", - добавил он.

"Я надеюсь, что убеждение Ланга, в том, что дальнейшее развитие системы гарантий экспорта теперь исключено, не совпадает с позицией Партии реформ", - подчеркнул Партс.

Он добавил, что намерен снова поднять эту тему на следующем заседании правительства, так как на сегодняшнем заседании не было премьер-министра и поэтому что-либо решить было невозможно.

Партс отметил, что подобный случай саботажа со стороны Союза Isamaa и Res Publica – препятствование внедрению программы реформ – нуждается в реакции со стороны руководства партий.

По словам Партса, со стороны правительства необходима быстрая и гибкая реакция на усугубляющийся экономический кризис, однако, Партия реформ непонятным образом тормозит проведение реформ.

Напомним, что Министерство юстиции не согласовало проект закона о государственных гарантиях экспортерам, разработанный Министерством экономики и коммуникаций, так как, по оценке министра Рейна Ланга, проект имеет серьезные юридические недочеты.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое