20 марта 2009
Поделиться:

Департамент: законы о монопольных ценах поверхностны

Законы, регулирующие механизмы контроля монопольных цен, весьма поверхностны, считает генеральный директор Департамента конкуренции Мярт Отс.

По поводу вчерашнего обращения в Рийгикогу Центрального союза собственников Эстонии (EOKL), в котором высказано, что монополии стали неподконтрольными, Отс выразил одобрение.

"Хорошо, что в Эстонии начали больше обращать внимания на регулирование монопольных цен", - сказал Отс в передаче Terevisioon, передают novosti.err.ee.

По его словам, основная проблема заключается в том, что закон оставляет открытым вопрос, в какой именно момент должно предприятие обратиться в Департамент конкуренции для обсуждения вопроса снижения цен.

"Я считаю, что нужно лучше прописать, как должно работать предприятие в случае значительного снижения стоимости входящих материалов, т.е. топлива, поскольку сегодня это регулируется поверхностно", - сказал Отс.

Отс утверждает, что цены на центральное отопление неизбежно понизятся, так как снижается цена на природный газ. "Уже сейчас в Таллинне цена центрального отопления снизилась примерно на 25%, до лета продолжится снижение стоимости природного газа, понятно, что цены упадут", - считает Отс.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое