20 марта 2009

Начало техосмотра - на руку авторемонтникам

Владельцы небольших авторемонтных мастерских наблюдают в марте небольшой рост спроса на свои услуги по сравнению с абсолютным затишьем в зимние месяцы. Некоторые объясняют это началом периода обязательного прохождения техосмотра.

По словам Маргуса Приймяги, владельца авторемонтной мастерской Paide Auto, именно за последние недели спрос на услуги мастерской по сравнению с январём – февралём оживился. «В начале года ситуация была очень сложная, а сейчас стали привозить старые автомобили. Они, конечно, требуют большого ремонта, и не у всех есть деньги на работы в полном объёме, так как люди ездят до последнего, но оживление заметно. Также в марте стали привозить автомобили на техосмотр, так как март – месяц прохождения техосмотра для автомобилей, регистрационный номер которых заканчивается на «1», - поясняет Приймяги.

Томас Диенер, руководитель фирмы Keila Autokeskus, занимающейся техобслуживанием как грузовых, так и легковых автомобилей также отмечает оживление спроса в марте: «В январе – феврале было меньше перевозок, грузовики простаивали. В марте наступило некоторое оживление", - говорит Диенер. Он также отмечает небольшой рост спроса и на техобслуживание легковых автомобилей: «Наступил период техосмотров. Март, апрель, май – самые активные в этом смысле месяцы, автовладельцы обязаны приводить автомобили в порядок».

Исполнительный директор OU Hooldrem Autoteenindus Рауно Каск сообщил, что небольшой приток клиентов с приходом весны всё-таки наблюдается, хотя, по сравнению с мартом прошлого года, ситуация плачевная – клиентов меньше в 2 раза. «Зимой у людей, видимо, больше расходов в связи с праздниками, да и ездят меньше, весной же обычно начинают к лету приводить машины в порядок», - поясняет он.

Мати Пютсеп, владелец OU Autofiks, однако, особого оживления среди клиентов не замечает: «Январь для нас был более удачным месяцем, чем февраль, в марте пока тоже затишье. Возможно, это объясняется спецификой нашей работы – ремонтируем двигатели и коробки передач», - поясняет предприниматель.?????? ?????????? - ?? ???? ???????????????

Руководитель фирмы Kuido Kuul OU, Куйдо Куул также говорит, что клиентов в марте по сравнению с январём и февралём не прибавилось: «Скорее, ситуация стала хуже». По его словам, в марте увеличение спроса на услуги ощутили те фирмы, которые занимаются техосмотром".

Самое читаемое