23 марта 2009
Поделиться:

Danske: Европе станет легче в будущем году

Хотя мировая экономика находится в самом глубоком кризисе за последние более чем 60 лет, пакеты помощи должны улучшить положение США и Азии уже во втором полугодии, а Европы – в течение следующего года, пишет в своём обзоре Danske Bank.

Еврозона находится сейчас в свободном падении, приводит postimees.ee мнение главного аналитика Danske Bank Аллана вон Мерена. Из-за падения глобального спроса драматическими темпами снижается экспорт, сужающиеся кредитные возможности сокращают инвестиции, а проблемы в сфере недвижимости и нестабильность рынка рабочей силы уменьшают частное потребление.

Danske прогнозирует, что экономика еврозоны будет падать в течение почти всего этого года, и более позитивные сигналы стоит ожидать лишь в последнем квартале.Danske: ?????? ?????? ????? ? ??????? ????

По прогнозам аналитиков Danske, в апреле Европейский центробанк урежет базовую ставку ещё на 50 пунктов до уровня 1%. На этот год Danske предсказывает падение экономики на 2,7%, а на следующий год – рост на 0,8%.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое