23 марта 2009
Поделиться:

Новые авто дешевле старых

Ограниченные в своих финансовых возможностях покупатели, желающие приобрести автомобиль, считают, что начинать лучше с подержанного. Однако оказалось, что новый автомобиль в США может стоить дешевле уже когда-либо использованного.

Американский телеканал FoxNews предложил своим зрителям самостоятельно проанализовать предложения на рынке: средняя стоимость Honda Accord EX Sedan 2008 года в начале месяца составляла $21 554 (цена в США, по данным Edmunds.com). Удивительно, но новая модель Accord EX 2009 года стоит на 80 долларов меньше, передаёт dp.ru.

Отчаянные скидки некоторых автомобильных дилеров из-за отсутствия покупателей привели к тому, что разница в цене между новыми и подержанными автомобилями значительно сократилась. "Логика подсказывает, что подержанные машины должны стоить дешевле", — заявил Джереми Анвил, директор Edmunds. — Однако покупателям лучше проверять, как все обстоит на самом деле". Новые автомобили в США становятся дешевле подержанных.

Американские автопроизводители помогают покупетелям новых автомобилей кредитами под низкий или иногда нулевой процент. Из-за этого стоимость нового автомобиля может оказаться меньшей. Машина за $30 000 с годовой процентной ставкой 2,9%, например, будет стоить $662,7 доллара в месяц на четыре года.

А подержанный автомобиль со ставкой 7% будет стоить уже $718 в месяц —

на $2 673 по итоговой стоимости.

Тем временем в Конгресс США был внесен законопроект, предусматривающий выплату "бонусов" в размере от 3 до $7,5 тыс. автолюбителям, которые решат сменить свою старую машину (в возрасте более 8 лет) на новую, экономичную модель.

Программа уже получила поддержку со стороны американских автоконцернов и профсоюза работников автопрома. Бонусная система будет распространяться только на автомобили, выпущенные в Северной Америке, которые стоят не больше $35 тыс. и отвечают определенным требованиям по расходу топлива.

Чем меньше расходует топлива та или иная модель, тем большую сумму сможет получить ее владелец. Кроме того, покупатель любого автомобиля, собранного в Америке, который расходует не больше 2,35 литра на сто километров пробега, смогут получить в виде бонуса максимально возможную премию в размере $7500. Правда, такой расход топлива демонстрируют лишь электрокары и "подключаемые гибриды" вроде перспективного Chevrolet Volt, который появится в продаже в 2010 году.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое