Поделиться:

Россияне могли продать Agro Piim

Майкл Раннала, исполнительный директор AS Agro Piim, одного из крупнейших эстонских производителей молока, сообщил, что владелец Agro Piim - российский концерн Nutritec - вёл переговоры с потенциальными покупателями, но ничего конкретного о возможной сделке Раннала сообщить не смог.

«Я знаю, что переговоры велись и что в Эстонии были собственники нашего предприятия, которые в пятницу улетели обратно, - заявил Раннала, - Не думаю, что они продали свою долю, поскольку нам об этом ничего не сообщалось. Перезвоните в понедельник. Тогда я буду знать больше». В то же время, Раннала не уточнил, с кем же велись переговоры.

По данным Эстонского центрального регистра ценных бумаг, в пятницу владельца поменяло 66 000 акций Agro Piim, то есть, весь пакет акций.

С 2004 года владельцем Agro Piim является один из крупнейших производителей детского питания и сухого молока концерн Nutritec Grupp, которому принадлежит также раплаская фирма по переработке молока.

Газете «Aripaev» не удалось связаться с правлением и членами совета Agro Piim.

Исполнительный директор OU Tammsaare, дочернего предприятия Agro Piim, Агу Саммельселг заверил, что он ничего не слышал о возможной продаже материнской компании. Компании Agro Piim принадлежит 54% OU Tammsaare.

Тийт Туулевески, председатель правления OU Vaatsa Agro, крупнейшего в Эстонии производителя молока, сказал, что ему неизвестно о возможной продаже Agro Piim. «Если учитывать ситуацию, которая сложилась в сельском хозяйстве, удивительно, что кто-то вообще хочет инвестировать сюда свои деньги», - отметил он.

Цифры:

в 2007 году прибыль Agro Piim составила 10,6 млн. крон при обороте в 140,5 млн. крон.

Поделиться:
Самое читаемое