23 марта 2009
Поделиться:

Трактор, который гуляет сам по себе

Если виновник аварии, вместо того чтобы сообщить о ней в полицию, скрылся с места происшествия, то найти его невозможно, даже в том случае, если это не обычная легковушка, а снегоуборочный трактор.

Снежную бурю, которая 24 ноября засыпала таллиннские улицы небывалым количеством снега, запомнят не только метеорологи, но и столичный житель Эдуард Лиллеберг.

Дело в том, что тогда его автомобиль Mitsubishi Galant, припаркованный на улице Кивимурру у дома номер 7, был поврежден трактором, выполнявшим снегоуборочные работы. Это подтверждает свидетель - проживающая по этому адресу Татьяна Иванова, видевшая, как трактор застрял в снегу и, пытаясь выбраться, совершал самые разные действия, в ходе которых и повредил припаркованный автомобиль. В конце концов попытки водителя увенчались успехом: трактор освободился из снежного плена и вскоре уехал. «Погода была такая, что рассмотреть номер трактора было невозможно», - ???????, ??????? ?????? ??? ?? ???? говорит Иванова.

Владелец пострадавшего автомобиля полагал, что получить страховое возмещение, а ущерб составил более 24 000 крон, труда не составит. Ведь виновником была не легковушка, в снегоуборочный трактор. «Думал, что достаточно обратиться в фирму, которая согласно договору осуществляет уборку улицы, и виновник будет установлен, после чего останется лишь оформить документы», - говорит Лиллеберг.

Увы, вскоре он убедился, что найти трактор не только сложно, но практически невозможно. Фирма Tallinna Teed AS, которая убирает данную улицу, категорически отказалась от причастности к случившемуся, сославшись на то, что в тот день они в данном месте уборку снега не осуществляли. Не помогло и обращение в Фонд дорожного страхования, который заявил, что они рассматривают ущербы, но не проводят следствия по розыску виновных.

Действительно, отыскивать виновных должна полиция. Но и она оказалась бессильной. «У нас нет никаких оснований для того, чтобы указать на один из тракторов фирмы Tallinna Teed AS и назвать его виновником происшедшего». - утверждает старший констебль Пыхьяской префектуры полиции Сергей Форак.

Все усилия автовладельца по отысканию злополучного трактора успеха не принесли. «Получается какая-то таинственная история: откуда-то прибыл неизвестно чей трактор, зачем-то занялся уборкой улицы, повредил мою машину, после чего как сквозь землю провалился, - сокрушается владелец пострадавшего автомобиля. - Дело-то нехитрое - снегоуборочный трактор повредил припаркованный автомобиль. Однако разобраться в нём нашим "шерлок-холмсам" не под силу».

Поделиться:
Самое читаемое