24 марта 2009
Поделиться:

Активность преступников растёт

Если два года назад можно было радоваться тому, что в связи с декриминализацией мелких краж сократилось количество преступлений, то в прошлом году активность преступников вновь возросла. Эта тенденция, к сожалению, продолжилась и в новом году.

В прошлом году в Таллинне было зарегистрировано 19 553 преступлений, что означало четырёхпроцентный рост по сравнению с позапрошлым годом, пишет Eesti Paevaleht.

За два месяца текущего года в Таллинне было зарегистрировано на 175 преступлений больше, чем в прошлом, однако, например, в Харьюмаа количество преступлений сократилось на 281.

Как и раньше, наиболее распространённый вид преступлений - преступления против имущества и личности. Примерно на одну пятую сократилось количество преступлений на дорогах, количество же экономических преступлений выросло вдвое.

Если говорить о частях города, то самыми опасными в столице остаются Кесклинн и Ласнамяэ. В части города Кесклинн было зарегистрировано 7197 и в Ласнамяэ - 4127 преступлений. Относительно опасно также в Пыхья-Таллинне, однако здесь количество преступлений несколько сократилось.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое