24 марта 2009
Поделиться:

Пихл: у Ансипа нет никаких бизнес-интересов

Министр внутренних дел Юри Пихл сказал, отвечая на запрос в Рийгикогу, что «по данным правоохранительных органов, у Андруса Ансипа нет участия в AS Emajoe Arikeskus».

«Неоднократно звучали обвинения в том, что у министра внутренних дел или у кого-то другого имеется слишком много каких-то подозрений. Я хотел бы сказать, что у нас сейчас здесь подозрения отсутствуют. Если у вас есть какие-либо подозрения, дайте знать! Если имеются признаки преступления, будет начато производство по делу. На предмет любого случая, если надо произвести какие-то розыскные действия, у нас есть соответствующая комиссия Рийгикогу, которая проверяет как розыскную деятельность полиции безопасности, так и прочую. Эту комиссию можно запросить о том, имеется ли здесь какой-либо коалиционный заговор в защиту кого-то или нет? У меня во всяком случае отсутствуют и малейшие данные о том, что у Андруса Ансипа есть какое-то участие в этом вышеупомянутом центре - скрытое или в каком-то ином виде», - сказал Пихл.

Центристка Хелле Калда пожелала всё же знать, не работает ли или не имеет ли участия в Emajoe Arikeskus какой-нибудь родственник или свойственник Ансипа?

Пихл не посчитал необходимым рыться в семейной жизни премьер-министра. «Я не могу на это так уж точно ответить. У министра внутренних дел нет причин контролировать и углубляться в частную жизнь всей родни и связанных с нею людей и смотреть, чем они занимаются и так далее. Это запрещено, это называют полицейским государством, не так ли? Я хочу заверить вас, что не хочу представлять здесь полицейское государство и, так сказать, вызывать ещё больший интерес к этой теме, будь то Тарту, Таллинн или Пярну», - ответил Пихл.

Autor: Кадри Паас

Поделиться:
Самое читаемое