24 марта 2009
Поделиться:

Рейльян опять лишился неприкосновенности

Рийгикогу решил отобрать у Виллу Рейльяна депутатскую неприкосновенность. «За» проголосовало 55 депутатов, «против» - трое, один воздержался, пишет Aripaev.

Канцлер права Индрек Тедер обратился сегодня к парламенту с предложением лишить депутатской неприкосновенности представителей Народного союза Виллу Рейльяна и Эстер Туйксоо.

Канцлер права обратил внимание парламентариев на то, что он не оценивает и не проверяет собранные по уголовному делу материалы, а депутатской неприкосновенности лишают только в связи с конкретным уголовным делом. Тедер сказал, что у него нет оснований отказываться от предложения о лишении неприкосновенности.

Председатель Народного союза Карел Рюйтли отметил, что подозрения в отношении Рейльяна не конкретизированы, и всё это общие слова. По словам председателя фракции социал-демократов Эйки Нестора, только лишившись депутатской неприкосновенности, Рейльян сможет предстать перед судом и доказать свою невиновность.

В ходе следующего пункта повестки дня было также одобрено предложение Тедера лишить депутатской неприкосновенности Эстер Туйксоо. "За" проголосовали 52 депутата, против - трое. Воздержался один, сообщает novosti.err.ee.

В рамках уголовного дела об обмене земельных участков прокуратура намерена предъявить обвинение, помимо Рейльяна и Туйксоо, предпринимателям Тоомасу Аннусу, Туллио Либлику, Тармо Педьясаару и Эйнару Веттусу, а также предприятиям AS Jarvevana (экс-Merko Ehitus) и AS E.L.L. Kinnisvara.

Обвинение будет предъявлено и бывшему директору Земельного департамента Калеву Кангуру.

Рейльяна, Туйксоо и Кангура подозревают в получении взятки. Остальных - в даче взятки.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое