24 марта 2009

В России отказались от балетного Оскара

Традиционная 17-я торжественная церемония вручения международного балетного приза "Бенуа де ля Данс" в Москве в этом году не состоится, поскольку Министерство культуры России не смогло выделить деньги на мероприятие.

Как сообщает Newsru, 2 апреля состоится пресс-конференция, на которой будут названы члены жюри и объявлены номинанты, голосование жюри состоится заочно, лауреаты будут объявлены, но время и место, где это произойдёт, пока не ?????? ?????????? ?? ????????? "??????" определено. ?????? ?????????? ?? ????????? "??????"

?????? ?????????? ?? ????????? "??????"

Традиционный гала-ко?????? ?????????? ?? ????????? "??????" нцерт лауреатов приза пройдёт не в России, а в Италии - в городе Виченца, куда пригласило программу правительство провинции и городской Театр Коммунале.

Международный балетный приз "Бенуа де ла данс" был создан в 1992 году Международной ассоциацией деятелей хореографии под председательством Юрия Григоровича. 29 апреля 1992 года, в день рождения великого балетного реформатора Жана Жоржа Новера, были вручены первые призы, изображающие танцующую пару. Автор приза - представитель семьи Бенуа парижский скульптор Игорь Устинов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое