25 марта 2009
Поделиться:

Промпарк в Ласнамяэ меняется

Мэрия Таллинна решила представить горсобранию проект решения, согласно которому будет изменен устав Ласнамяэского промышленного парка и утверждена его редакция. Новым названием акционерного общества станет AS Tallinna Toostuspargid вместо прежнего AS Lasnamae Toostuspark.

Вице-мэр Таллинна Яанус Мутли сказал, что устав будет также дополнен в той части, которая касается сфер деятельности акционерного общества, сообщает Раэпресс.

В перечень будет добавлена администрация принадлежащих городу парковок, парковочных зданий и коммерческих площадей. В число задач также включили администрацию подземной парковки и коммерческих площадей подземного этажа на площади Вабадузе. Деятельность OU Vabaduse Valjaku Parkimismaja, созданного в 2007 году для застройки площади Вабадузе и участков по адресу бульвар Каарли, 2, 2b и 4а, а также строительства 420-местной подземной парковки, было решено прекратить, так как правительство республики отказалось передать в муниципальную собственность Таллинна участок по адресу бульвар Каарли, 4а и целостная застройка территории оказалась невозможной, - сказал Мутли. – Поэтому от участия в совместном проекте отказался владелец участка по адресу бульвар Каарли, 2, Varamaad Kinnisvara OU. Таллинн организует и финансирует реконструкцию площади Вабадузе и строительство 140-местной подземной парковки.

Мэрия представила горсобранию отдельный проект о прекращении деятельности Vabaduse Valjaku Parkimismaja.

В связи с передачей акционерному обществу новых задач было решено скорректировать его название и перечень сфер деятельности. Согласно уставу, утвержденному решением Таллиннского горсобрания от 2007 года, сферами деятельности акционерного общества являются организация строительства инфраструктуры промышленных парков, администрация недвижимости, строений и сооружений и отчуждение недвижимости. Так как деятельность акционерного общества охватывает несколько таллиннских промпарков, мэрия предлагает изменить его название.

Акционерное общество было создано в 2004 году, его основной задачей является строительство в Ласнамяэ промышленных парков. В этом году задачи акционерного общества – администрация промышленного парка Тондираба, проведение конкурса для развития участков промышленного парка по адресу Бетоони, 6 и организация проектирования промышленного парка по Суур-Сыямяэ, 29b и строительства инфраструктуры.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое