25 марта 2009
Поделиться:

Таллинн оспорит урезание бюджета в Госсуде

Мэр Таллинна Эдгар Сависаар подтвердил сегодня, что столичная горуправа обратится по поводу сокращения правительством госбюджета в Государственный суд.

«Мы поднимем в связи с сокращением госбюджета ряд вопросов, которые касаются нарушения автономии местных самоуправлений и вероломства в деятельности правительства», - заявил, как сообщает err.ee, Сависаар.

Правительство, по словам таллиннского мэра, подписало с местными самоуправлениями одни документы, а проводить стало совсем другой курс.

Таллиннская мэрия настаивает на том, чтобы Государственный суд признал дополнительный бюджет и связанные с ним поправки к законам противоречащими Конституции.

«Подача ходатайства в Госсуд необходима, потому что дополнительный бюджет и связанные с ним законодательные и другие правовые акты создали положение, при котором расходы по выполнению возложенных на местные самоуправления обязательств не покрываются в полной мере из госбюджета, а объем обязательств значительно превышает объем выделяемых на это средств», - так столичная мэрия обосновала свое решение.

Полномочия на подачу ходатайства в суд горуправа дала председателю Таллиннского городского собрания Тоомасу Витсуту.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое