26 марта 2009
Поделиться:

Джордж Сорос: В кризис мне прекрасно живется

Управляющие хедж-фондов зарабатывают на рецессии миллиарды

"В кризис мне прекрасно живется", - заявил Джордж Сорос, по сообщению международного отдела The Daily Mail. Ранее этот финансист предсказал глобальные проблемы кредитного рынка и оказался среди немногих, кто к ним подготовился, напоминает издание.

"В 2007 году Сорос, было ушедший на покой, вернулся к управлению своим фондом. Это решение принесло ему 2,9 млрд долларов, а за прошлый год он умудрился заработать еще 1,1 млрд", - пишет издание. Таким образом, Сорос занял четвертое место в списке "лучших 25" менеджеров хедж-фондов, которые за 2008 год обогатились в целом на 11,6 млрд долларов. Список составлен Institutional Investor?s Alpha Magazine.

Первую строчку занимает бывший преподаватель математики Джеймс Х.Саймонс, который получил 2,5 млрд долларов благодаря стратегиям биржевой игры, работающим на компьютерах. На втором месте - Джон Э.Полсон (2 млрд долларов), которого обогатила игра на понижение цен на жилье. Между тем, по данным New York Times, в целом за прошлый год две трети хедж-фондов потерпели убытки, в среднем составившие 18% их капитала.

Источник: Inopressa

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое