26 марта 2009
Поделиться:

Инновации подняли котировки

Хаотичные изменения рыночной конъюнктуры не способны противостоять росту компаний инновационного сектора, что в очередной раз продемонстрировала компания Biodel Inc.

Компания заявила на днях, что отправила в Администрацию по контролю за продуктами питания и лекарствами США запрос с просьбой одобрить новое лекарство от диабета во второй половине 2009 года, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Reuters.

Анонсирование нового лекарства послало акции компании вверх и к концу торговой сессии в среду 25 марта акции выросли более чем на 14%, причем во время торговой сессии бумага вырастала на 36%. Закрылись торги акциями Biodel на отметке $4,99 за штуку. В течение последних 52 недель бумагу кидало от $1,62 до $19,28 за акцию.

Biodel это биофармацевтическая компания, нацеленная на разработку инновационных лекарств от различных дисфункций эндокринной системы, таких как диабет и остеопороз. На конец фискального 2008 года (30 сентября 2008 года) чистый убыток компании составлял $12,6 млрд. Акции компании чрезвычайно волатильны, рыночная бета составляет 3,13.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое