26 марта 2009
Поделиться:

Китай сделал солнце ярче

Акции компаний, занимающихся реализаций технологий получения энергии от солнца, растут четверг 26 марта в Нью-Йорке на новости, что Китай собирается субсидировать установку солнечных элементов.

Аналитик Piper Jaffray Джесси Пичел пишет в своем следовании, что правительство Китая сделало предложение о субсидиях в размере $3 на каждый ватт солнечной энергии, пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated Press.

Таким образом, субсидии покрывают более 60% установки солнечных элементов. Это является неопровержимым доказательством того, что правительство Китая очень серьезно относится к солнечной энергетике.

Акции китайского производителя Suntech Power Holdings выстрелили на 42%, подорожав до $3,27 за штуку. Бумаги Trina Solar Ltd. Прибавили те же 42%, а JA Solar Holdings выросли лишь на 38%. Акции американских производителей First Solar, Inc.прибавили 14%, а SunPower Corp. – 15,1%.

Ранее сектор находился в достаточно плачевном состоянии, так как падение спроса и усложнение доступа к внешнему финансированию заставили многие компании свернуть большую часть проектов. Новая инициатива китайского правительства, несомненно, пойдет на пользу индустрии солнечной энергии.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое