26 марта 2009
Поделиться:

МВФ поддерживает девальвацию лата

Мнения международных финансовых кредиторов Латвии о возможной девальвации лата различаются, заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. Международный валютный фонд девальвацию лата поддерживает.

Комментируя ход переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) и другими международными кредиторами, премьер подчеркнул, что позиции международных финансовых организаций различаются, что, неизбежно, влияет на сами переговоры, передает Reuters. Так, например, МВФ не возражает против девальвации лата, но против этого выступают Банк Латвии, Европейская комиссия и Северные страны, пишет rus.db.lv.

«У МВФ нет никаких возражений против девальвации лата. Но этому противятся правительство, Банк Латвии, Европейская комиссия. В переговорах с МВФ это камень преткновения», - сказал премьер.

При это Домбровскис подчеркнул, что в этих переговорах МВФ не настаивает на девальвации лата, хотя и не возражает против нее.

Напомним, что многие экономисты уверены, что Латвия скорее выберется из рецессии, которая привела к падению ВВП на 12%, если лат будет девальвирован.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое