26 марта 2009
Поделиться:

Шаг назад, два вперед

Пересмотр ВВП США и цепочка позитивных корпоративных отчетов, вот что требуется Wall Street для хорошего роста. Акции продолжили-таки рост, начатый накануне, а эксперты уверены, что нынешний темп – знак оздоровления экономики.

Акции на Wall Street продолжают рост, начатый вчера 25 марта с не меньшим энтузиазмом, чем накануне. Основными драйверми роста стали новости макроэкономического плана, однако не подкачал и корпоративный сектор. Вышедший сегодня пакет статистики показал, что ВВП США снизилось не так значительно в четвертом квартале, чем ожидали аналитики. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Bloomberg, сошелся на отметке в 6,5%, тогда как фактическое снижение составило 6,3%.

Несколько хуже ожиданий вышли данные о числе новых заявок на получение пособия по безработице, однако инвесторы предпочли проигнорировать эти данные, тем более, что пилюлю подсластили новости от крупнейшего розничного продавца электроники Best Buy Co, который снизив прибыль в четвертом квартале на 23%, показал-таки результаты лучше ожиданий рынка.

Рост рынка, впрочем, достаточно неоднородный, отмечают эксперты, что не удивительно, учитывая, что индексы прибавили около 20% за 12 дней. "Я большой поклонник теории постепенного осваивания, - говорит Дэвид Вэйделл, старший инвестиционный стратег и глава Waddell Associates. – Я предпочитаю марафоны спринту – шаг вперед, полшага назад – это здоровый рост и хороший знак".

Инвесторы по-прежнему пристально следят за корпоративным сектором. Ситуация с Best Buy это не просто ситуация с одной компанией. Это надежда на то, что покупатели окажутся более склонными покупать, чем ожидали экономисты. Почему это важно? Потому что потребительские расходы составляют две трети экономической активности США. Также, несмотря на сегодняшние смешанные сигналы со стороны экономики, инвесторы предпочли трактовать их, как позитивные.

Помимо Best Buy порадовала инвесторов и отчетность компании Dr Pepper Snapple Group Inc., прибавившая на новости более 8%.

Банковские акции сегодня незначительно снижаются после того, как президент США Барак Обама заявил о необходимости коренной переработки финансового регулирования, и более жесткого контроля крупных игроков, таких как хеджевые фонды.

К середине торговой сессии индекс S P500 вырос на 1,3%, Dow Jones – на 1,2%, а Nasdaq – на 2,5%. В целом, на Нью-Йоркской фондовой бирже на каждую снижающуюся бумагу пришлось по две растущих.

Фьючерс на нефть марки WTI с поставкой в мае повторяет ставшую уже привычной модель поведения, и снижается после штурма отметки в $54 за баррель. На 19:50 мск стоимость ее составила $53,4 за баррель. Доллар же наоборот несколько укрепился по отношению к европейской валюте, замерев у отметки $1,3542 за евро.

Autor: dpmoney.ru

Поделиться:
Самое читаемое