27 марта 2009
Поделиться:

Будем покупать детей или ввозить иностранцев?

Руководитель бюро коммуникаций Powerhouse Яанек Мягги и бывший министр финансов Таави Вескимяги обсуждали вчера в телепередаче Varske Ekspress тему введения налога на бездетность. По их мнению, это безумная идея.

По словам Вескимяги, основная задача государства состоит в том, что когда молодые люди рожают ребёнка, чтобы они сразу не оказывались за чертой бедности.

Мягги, отец троих детей, также считает, что это бредовая идея.

"С таким же успехом можно было бы ввести и налог на бороду. Государство получило бы также очень много денег», - иронизировал Мягги, намекая на бороду ведущего передачи Михкеля Рауа.

Вескимяги сказал, что в Эстонии на одного нахлебника приходится 1,2 работающих людей, и это должно стать нашей основной головной болью. Система «покупки детей» за деньги нигде хорошо не сработала, добавил Вескимяги.

"Естественно, мы не сможем прокормить постоянно стареющее общество. Мы должны думать о том, какое количество иностранцев мы готовы впустить в нашу страну. Амбиции, что сможем купить больше детей – не работают», - добавил Вескимяги.

Мягги признал, что ввоз в страну иностранной рабочей силы создаст напряжение в обществе. Это хорошо можно наблюдать на примере Америки. «А надо ли, чтобы в Эстонии жило 10 миллионов человек как, например, в Голландии? По-моему, здесь сейчас и так хорошо», - сказал Мягги.

Autor: Кадри Паас

Поделиться:
Самое читаемое